繁星,是冰心奶奶的作品,我从小就有听说过,现在我上7年级了,学校组织看这本书,我惊喜而自豪的感到高兴!
这的确是一本好书,这里,有我向往,怀念的童年,是那样融融的,让我如痴如醉的童梦啊!“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”她的作品,语言是多么简洁啊,一个字,蕴含了几千字的意义,伟大不?茫茫的星空,让人心中满无限的遐想,流连忘返,不正是那小星星里边的“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”一遍一遍的回味,星空,童趣,就像纯牛奶加了糖,回味无穷,滋润你那干枯的心田……