《永不言败》读后感
昨天晚上,偶过一书屋,闲来无事,看看书吧。
顺手拿了一本俞敏洪《永不言败》,感觉不错,文笔很好,感悟很深,很有教育意义。
建议有空有兴趣的人可以读一下。
俞敏洪很有代表性,八十年代初的北大学生,八十年代末的出国潮,九十年代的办学校,二十年代的美国上市,他接触了东西方文化的精髓,而且很好的进行了阐述和总结。
实践是检验真理的唯一标准,追求卓越的人可以关注一看。
但是,我要讲的是,卓越可以追求,更重要的是追求生活的真谛,是不是西方是我们追求的目的呢?
我不认为是,西方生活条件好,社会条件好。可是,我们的精英们想没有想过,*的精英出国了,为什么?是为了出国深造,回国报效国家,还是追求更好的生活条件和科研条件。
科学无国界,可是科学家有国界。
我们身上都有责任,对社会、对家庭、对周边的人。如果,我们放弃了我们的责任,总是选择逃避,社会会怎么样。社会问题的根源在那里,在我们自己,需要我们承担责任时,不要推托。