永不言败作文
9月27号。夜晚,雨依然下着。操场上,混着一丝丝杂闹。但立即,安静了下来。操场上风刮过,那一声声铿锵有力的喊声却在久久回荡。“团结奋进!敢于担当!永不言败!”
团结奋进
观众台上,好不热闹!一个个低头写稿。而运动场上,正在进行1500米比赛,我们班钭晨茜见观众台上竟没有一点助威声,便第一个喊起来:“李晨欣,加油!”听到这声,我们剩余女生也鼓足嗓门,大声喊道:“李晨欣,加油!”男生们见女生们都喊了,也纷纷放下手中的东西,大声地为李晨欣加油助威。李晨欣也不负我们期望,像离弦的箭般冲向终点。
运动场上我们学会了团结,得到了友谊。
勇于担当
下午,我们班上刮起了一阵轩然*——蔡馥壑报名去参加1500米长跑,却没去参赛。一听到这个消息,蔡馥壑的好朋友吴昱京为他解释。他找到刘老师,说:“刘老师,蔡馥壑不是有意不去参赛的,而是去参加跳远,时间正好撞上了。”这时,蔡馥壑气喘吁吁地跑过来。一改往日嬉皮笑脸的作风,正经的对刘老师说:“刘老师,我没参加1500米,是我的错,是我连累了七(9)班。”我们不禁为他抹了一把汗,他还真会挑时间,趁刘老师火冒三丈时,跑来认错。可是,刘老师听了他的话后,反而火气全消了。还鼓励他明年再来参加1500米长跑。
运动场上,我学会了勇于担当。
永不言败
最后一天,接力赛场上,处处都是战火硝烟的味道。我们班当然不会示弱。运动员们个个蓄势待发,加油声也连绵不断。“砰”的一声,我们班的第一棒——郑雅尹拿着接力棒向第二棒奔去。咦,不对。可能因为她昨日刚跑完1500米,脚似乎很痛。渐渐的,我们与别的班拉开了差距,可郑雅尹却还在咬牙坚持,一拐一拐地向第二棒跑去。台上,响起了更响亮的呐喊:“郑雅尹,加油!”与热烈而不息的掌声。
运动场上,我明白了永不言败的意义。
运动会上,我们班虽然没进前八,但我似乎收获到了许多终身受益的东西。使我们七(9)班的心紧紧地捆在一起了。