激动人心的游泳比赛开始了。一声哨响,我如一根箭般冲了出去,而有的人还傻在那儿呢!我在水中快活极了,两腿轻轻一蹬,便一下子出去了一米多,手一划,伴随一阵水花,又前进半米。我不停地游着,水珠抚摸着我,浪花为我鼓掌。
我悠哉地游了一阵子,突然,一个大个子突然冲上前来,与我不相上下!我的小心脏一下子被提了起来,脚上暗使劲,“唰”一蹬,朝前了半米,我扭头看那个大个子,只见他满脸的汗与水融合起来,双眼一副轻蔑又略微有些着急的样子。哼!他居然一副轻蔑的样子!我的心中无比生气,赢他的心情越来越迫切。我深吸一口气,埋下头,手用力一划,腿用力一蹬,终点离我只有三米的距离了!
此时,教练们的早餐散发出陈阵饭香,鸡蛋灌饼、茶叶蛋、油条的香味一股脑儿钻入我的鼻孔。肚子发出“咕咕”的声音,我深吸一口气,双手划圈,哎!不过画饼充饥罢了!这时,后方一阵阵的水花声离我越来越近,而我的腿却突然像灌了铅,渐渐地沉重起来,费劲地游着,真想歇歇啊!这时,我的脑中又回想起了教练常说的话:“坚持一会儿,结果大不一样!”我回头看了看对手,只见他咬着嘴唇,双手与双腿不像之前划动得那么轻松了,谁说我就一定赢不了呢?我仿佛吃了仙丹一般,一下子体健身轻,蹬出了一大截!
这时,拍打水花的声音又在我的后方响起,我的心一下子提了下来,一股紧张感压在了心头,哎呀,怎么办呀,还有2米!说不定我就要败在他的手下了!想到这儿,我心急如焚。双腿一下子软了,仿佛被打了麻醉剂,再也游不动了。双臂一阵酸麻,再也打不起水花了。这时,妈妈的话大声回想在耳旁:“加油,不要轻言放弃!”我被鼓舞了,拼尽力气,双腿一蹬,前进了不少!再一头猛地扎入水中,真是心急吃不了热豆腐,我本想靠这猛地一扎多前进一些,可是一股淘气的消毒水却钻入我的口腔、鼻腔,呛人的消毒水侵袭着我,身体一点点向下沉。“孩子,坚持就是胜利!”妈妈的话不停鼓舞着我,我极力克服腿的酸痛,使劲一蹬,又漂了上来。
抬头看看前方,仅剩大约短短的15厘米!啊,这决定胜负的15厘米呀!我用手指尖去够计时板。“大个子”用腿猛力一蹬,手指尖也朝计时板够去。我的心蹿到了嗓子眼,手指尖努力朝前伸着,以致于手腕上暴出了青筋,双腿使尽了剩下的最后一点力气,奋力一蹬,一下窜到前面!终于,我的手指碰到计时板!“大个子”紧紧比我晚了五秒钟!
我朝“大个子”望了一眼,他脸上写满了惊讶与惶恐!