永不言败作文
人生是一场奔赴,刻不容缓,怎有时间为了断了弦而放弃?正如泰戈尔所言:“即使断了一条弦,还是要演奏,这就是人生。”
冰心曾说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”在遇到挫折时,能够勇敢的面对,那么这样的人生是辉煌的。
扬起生活的风帆,航行在浩瀚的大海上,茫茫的海面,等待我们的是惊涛骇浪让我们勇敢接受阳光的抚摸,风雨的洗礼,让心灵得到净化,面对狂风大浪,风雨交加,百折不挠,因为我们要做乘风破浪的勇士。我们坚信,阳关总在风雨之后洒向光芒。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,我们都想在自己有限的生命中,绽放出属于自己最耀眼的一道光,于是我们开始了永不言败的人生!
走过了三山五岳,才知道了自己的渺小,我们穿梭在如海的"人潮,追赶着那看似的新潮,期间是否迷失了方向?在夜半梦回是在黑夜中,寻找自己的路,是否已经半途而废,暗自庆幸能躲藏再山路上的阴凉处窃喜,殊不知,只有那一些敢于穿过荆棘,翻过高山的人,才能真正体会到山中的清爽宜人,没有必要因水干而悲愁,也没有必要因挫折而放弃奋斗。因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。
人生是一段路,在这条路上,我们时刻会遭遇不其然的事故,人生是一座山,在这座山上,我们常常会发现自己那么的渺小与无助,人生是一条河,在这条河里总有湍急的激流涤荡着我们的心灵。再这样的人生境遇中,我们只有怀着一颗永不言败的心,才能在这种种困难,疑惑与坎坷中收获人生的纯净与坚强。