永不言败作文
又是午后闲暇时,我又来到书屋,翻开了刚买的书,但翻来翻去那些书都让人觉得厌恶,那些书太不好看了。封面虽装裱精美,里面的东西却空虚得让人窒息。猛然间,发现不起的角落里,放着一本破得连封面都没有的书,我眉毛一扬,那不是《西游记》么?记得刚上一年级的时候,父亲就把它送给了我。当初的说法是以后就";人生路漫漫,以后就知道”。当初幼稚的我根本不明白父亲的用意。之后三年我就一直琢磨着父亲的用意,可惜愚笨,一直都是以失败而告终,我气得把封面都撕了,后来几年就一直没去搭理它。我亲切地捧起它,翻着那再熟悉不过的纸页,看着那一行行的文字,我心潮澎湃,茅塞顿开,我终于理解了父亲的用意。
父亲无非是想让我学会坚强,做永不言败的取经人!《西游记》讲述了唐僧师徒四人一路上历经前难万险,在妖魔鬼怪横行的取经路上,唐僧师徒没有畏惧,而是选择了坚强,在随时都可能毙命的情况下,他们毅然前往,因为成功本来就是来自不易的。如过成功来的容易,那还叫成功么?也就是在这种恶劣的情况下,唐僧师徒四人经历了八十一难,最终取得成功,修成了正果!八十一难,多么让人惊奇!唐僧师徒四人,在漫长的取经路上,永言不败,八十一难就是最好的证明!唐僧师徒四人的成功,向我们说明了应学会坚强,做永言不败的取经人!前途无法预知,阴雨连绵是家常事,我们无须畏惧什么,有坚强为伴,有永不言败的精神相陪,成功对我们来说,就只是小菜一碟!做永不言败的取经人,是看透红尘,紧抓机遇;
做永不言败的取经人,是乐观坚强,自信勇敢;
做永不言败的取经人,是吃哭耐劳,奋取上进。
做永不言败的取经人,你早晚都会成功!