《两只棉手套》读后感
冬天到了,松鼠妈妈要生小宝宝了。松鼠爸爸准备要找一个温暖的窝,给出生的小松鼠们一个温暖的家。松鼠爸爸找了树上,找了地上,他费了九牛二虎之力才找到了一只棉手套。松鼠妈妈进到棉手套里很快就生出了五只小松鼠,松鼠爸爸在手套门口用大尾巴挡着风雪。不一会,一个小男孩跑了过来,松鼠爸爸和他说了很多的话,小男孩明白了,就把另一只手套也给了松鼠一家。
我想是因为:小男孩看到松鼠爸爸为了保护自己的妻子和孩子,自己在大风雪里冻着,小男孩被感动了,他就把手上的另一只棉手套送给松鼠一家。小松鼠一家人看着小孩男孩的背影,他们大声的喊:等到春天来了,我和爸爸妈妈一起去把棉手套送还给你。