《两只棉手套》读后感
今天读的这本书,书名:《两只棉手套》。
讲的是狐狸妈妈要生小宝宝,可是冬天找能避风的地方很少,狐狸爸爸找到了一个洞,可是这个洞熊在里住着,狐狸爸爸就立马走开了,在狐狸爸爸快要失望的时候,竟看到一只棉手套,一定是哪个小朋友掉的,狐狸爸爸把刚生的宝宝和狐狸妈妈让他们在手套里暖,自己却在外面,把自己的尾巴挡住手套口自己冻得要命,可是却没有离开,过了一会儿一只小朋友来了,他是来拿手套的,狐狸爸爸看见了说:“谢谢你!让我的孩子在这里取暖”。小朋友看见了,悄悄的把手上的那只手套摘下来放在那,离开了,狐狸爸爸看见了说:“谢谢你!等春天的时候我把手套还给你”。
狐狸爸爸可真是一个好父亲,宁愿自己受冻,也不让孩子们冻住,还有那位小朋友,多么有爱心的小朋友,如果都那么有爱心,世界将会更美好!