《两只棉手套》读后感
冬天,松鼠妈妈要生小宝宝了,松鼠爸爸到处找洞,但是没有找到合适的洞。正在他愁眉苦脸的时候,发现了一只带五个手指的棉手套。他让松鼠妈妈钻进去,恰巧生下五只小松鼠,每只都有自己的天地。松鼠爸爸卧在手套外面,像一个哨兵一样为他们遮风挡雪。手套的主人———一个小男孩找到了这只手套,被松鼠爸爸的爱感动了,于是把另一只棉手套送给了松鼠爸爸。这是金波爷爷的童话《两只棉手套》的主要内容。
我觉得松鼠爸爸是一个负责任的爸爸,他不顾寒冷给孩子们挡风雪,是一个好爸爸。我们在班里也应该负责任,这样才能当一个好学生!我还想到了我的爸爸妈妈,我的妈妈为我付出了很多,每天做饭、洗衣等,太辛苦了。爸爸每日每月不顾酷热和严寒送我上学。我不会辜负爸爸妈妈对我的期望,要好好学习,天天向上!
这个故事太好了,你们有空也看看吧!