《两只棉手套》读后感
《两只棉手套》讲了一个松鼠爸爸冒着风雪为了松鼠妈妈和小宝宝寻找树洞的故事。一开始,松鼠爸爸遭到了大黑熊和小刺猬的拒绝。后来,他无意中捡到了一只手套,这只手套就成了松鼠妈妈和小宝宝的家。手套的主人一个小男孩,在了解情况后,把另一只手套也给了松鼠一家。
从这个故事中,首先我感受到了松鼠爸爸对松鼠宝宝的关爱,冒着风雪,不怕困难去寻找树洞。这就像爸爸妈妈时刻关心着我,我要好好学习,听老师的话,做一个好孩子;其次,小男孩对松鼠一家的关爱,他宁肯自己手冷也要把另一只手套送给松鼠一家。我要向他学习,在别人遇到困难的时候,尽自己所能去帮助别人,做一个乐于助人的人。