《墙上的咖啡》读后感
看完题目,相信你与当初的我一样迷茫,咖啡怎么会在墙上呢?带着这个疑问,我走进了这个故事。
一日,主人公来到在洛杉矶附近威尼斯海滩的一家有名的咖啡厅,一位客人走进店里,对服务生说:两杯咖啡,一杯贴在墙上。侍者为客人恭敬的送来一杯咖啡后,在墙上贴上了“一杯咖啡”的字条,客人付了两杯咖啡的钱,却只喝了一杯。这时,又来了两位客人,点了三杯咖啡,一杯贴在墙上,于是墙上有多了一张“一杯咖啡”的字条。看到这里,作者的心中充满了新奇和不解,咖啡为什么要贴在墙上?正在这时一位看起来很穷的人走了进来,他坐下来,看着墙上,然后说:墙上的一杯咖啡,服务生恭敬礼貌的为他端上了咖啡后,那人喝完咖啡没结账就走了。只见服务生在墙上撕下了一张一杯咖啡的纸条纸条,此时,作者恍然大悟。
赠人玫瑰,手有余香
一杯杯咖啡,诠释了人和人之间爱心传递的美丽乐章。帮助别人却又让受助者得到尊重和尊严,这样美好的情感让我感到世界的温暖,人间的美好。虽然只是一杯咖啡,但却让一位位在寒风中无助的人得到了暂时的享受和缓解,给饱受生活生活艰辛无家可回的人们一种心灵上的慰藉。温暖的咖啡好似一泓清泉,联通了人与人之间心中最美丽的地方。咖啡虽苦,却甜在人心。
帮助别人,得到快乐
点滴的小爱汇聚成爱的海洋。这让我想起了发生在2012年的杭州司机爱心接力,一个仅14个月大的江西女孩,因为把手伸进了正在运作的机床内。当地的医院无法处理,于是焦急万分的父母带着女孩来到了杭州就医,由于对杭州道路不熟悉,的哥师傅想到了向广播求助。很快就有许多热心人来电,表示愿意爱心接力。小女孩的安危牵动着好心人,大家的爱心,组成了一条绿色通道,终于,小女孩得到了及时的救助。
点滴相助,从我做起
每天,在坐公交、地铁时,我总会主动去给需要帮助的人给予帮助,举手之劳,你帮助了别人,会让你有一天的好心情。
爱心是人类永恒的主题,需要每个人的付出。只要大家都像文中那些人们一样,世界就会越来越美好。