书中很多片断都让我印象深刻,太多想法涌上心头。有失望却好像带点冷眼旁观的窃喜,人就是这么奇怪对社会的阴暗会大肆抱怨,尽显正义之风,但看见别人倒霉似乎又幸灾乐祸,可能唯一不同的就是有人喜在心中脸上还是面露同情和慈悲,而我没有这种扮相。
我极不喜欢自己这种一旁看戏的想法,但是回头看看自私自利的人太多,我也包括其中。这个社会已经让很多人丧失了正义感,当然更多的人没有丧失,只是心中有愤却全无行动,我认真思考了一下,我应该属于矛盾。我不想掩饰,所以真实地写下内心地想法。
跟着韩寒的笔我漫游了那座城池,回到现实的我是身未动,心已远。我实在敬佩韩寒的文笔,竟可以让人陷入沉思许久,我想我又成长了!