很多人都觉得现在的生活“挺好”,但有的人就是要寻找比“挺好”更令人满意的状态、更棒的生活。
当两个选择摆在你面前:一个是用一生追求自己的生存意义,另一个就是活着。
您有想过,你会怎么选吗?我相信每个人的答案都不一样,甚至每个时代的人的选择会不一样。
如果是我,单纯的活着,解决了温饱问题以后,我会问自己:我还可以更好吗?我怎样才能更好呢?
这个更好就是在追寻生存的意义。书中的主角是约翰,在一个特别的咖啡馆,遇见了几位特别的人,经过了哲学的提问、灵魂的碰撞、内心的抉择和思考,他找到了人生的方向。
而拉姆昨天分享了自己在迷茫的时候,走进阅读花园,体会到心灵的放松,与王梅老师遇见,然后加入读书会,并在每一次的阅读和交流中内心的力量被唤醒。
最开始在聚会中是王老师不断的在问:“拉姆,你有什么想法呢?”
后来,拉姆开始自己问自己:“关于这件事,我的想法是什么?我想怎么做呢?”
当拉姆开始思考人生,并去践行的时候,她变成了闪闪发亮的人,她的气质都散发着自信。
好奇妙啊,拉姆的经历和书中主人公的经历居然重叠了;太快乐了,原来一个人的经历真的可以被书本来验证。
当我们遇到问题时,人们寻找答案的方法各不相同。
有人通过冥想问自己为什么存在,有人一边听自己最爱的音乐,一边记录自己的想法;很多人选择到大自然中自己一个人静一静;也有不少人选择和朋友或陌生人交流分享这个话题;还有人会通过阅读,在书中理念和故事的引导下找到答案。
那么,来阅读花园点上一杯咖啡,打开一本心仪的书,在咖啡的香气和书香中倾听灵魂的喃喃细语,这个时候答案就会浮现在心里。