《孔雀屎咖啡》读后感
马小跳是一个勇敢的同学,他救出了小研姐姐和蓝孔雀,还让那个老板受到了惩罚;同时,还把小研姐姐和蓝孔雀带回了家乡,让她们过着快乐的生活。
对于这样一个真正勇敢的同学,我们要多多向他学习
我们班上有位同学也很调皮,如同小猴子怎么也闲不住,为了证明自己勇敢,他做了别人不敢做的事。一天中午,他听别的同学说操场边的大树上有个大马蜂窝,就说:“去,我们把它捅下来。”大家不敢去,他骂了一声:“你们这些胆小鬼。”于是他拿起竹竿去捅,结果被马蜂蛰了好几口,疼得嚎啕大哭,第二天脸肿得厉害。过了几天,他好了伤疤忘了疼,看到有条狗睡在路旁,他用脚去踢,结果被狗咬了,真是自作自受。
这是勇敢吗?这是逞能,我们千万不能像他那样。
真正的勇敢不是逞能,而是见到朋友们需要帮助的时候,去帮助和解决他的困难。见义勇为就是一种。我们班的章锦峰,是班上的劳动委员,不怕脏,不怕累,主动帮助别人,对不讲卫生的人敢批评。有次,高年级的一位大个子同学,谁也惹不起,经常欺负小同学,他到我们班欺负同学时,章锦峰勇敢地站起来,制止这位同学,并报告了老师。老师表扬了章锦峰,夸他是个真正勇敢的同学。
《孔雀屎咖啡》这本书,让我们认识了马小跳,让我们知道什么是真正的勇敢。让我们读好书,做一个有知识、懂道理的人。