《孔雀屎咖啡》读后感
马小跳家附近新开了一家咖啡店,名叫“孔雀屎咖啡”。店里咖啡的价格出奇的贵,而且老板还宣称,“孔雀屎咖啡”独特的梦幻味道只有那些有品味有格调,上档次的客人才能品尝得出来的美味,于是,去孔雀屎咖啡店的人趋之若鹰。丁文涛来了,他说他品尝出了咖啡屎咖啡独特的味道,安琪儿也来了,但她说这是世界上最难喝的水,马小跳被搞迷糊了,因为丁文涛说这个咖啡好喝,而安琪儿却说这是最难喝的水。
在丁克舅舅的支持下,马小跳也点了一杯孔雀屎咖啡,但他一口也没有喝下去,为了探明真相,马小跳和他的伙伴们悄悄潜入了咖啡店的后花园,意外发现了生产孔雀屎咖啡的"蓝孔雀,和在咖啡店里跳孔雀舞蓝孔雀,小妍,精神萎靡的蓝孔雀,满腹心事的小妍最终告诉了他们答案,原来,小妍生在一个山清水秀的农村,她从小就崇拜杨丽萍,她渐渐长大了,大家都称她为杨丽萍2号,她最喜欢去孔雀园看孔雀舞,其中她最喜欢蓝孔雀,但有一天她得知,有一个男的要把蓝孔雀带到城市里去,小妍伤心地说:“那个男的就是现在的老板,我经不住诱惑,就跟他来到了城市,没有想到这个男的居然有两个面孔,”她请求马小跳他们一定要把她救出去,马小跳答应了,在一个风高月黑的夜晚,小妍她们最终被救了出来。
在这里最让我服气的就是马小跳,他们的爱心,智慧和同情心,我要向他们学习,做一个乐于助人的好少年。