《水下有座城》读后感
这个假期我了一本书叫做《水下有座城》。这本书特别好看。
这本书主要分为四个部分:第一个部分是秀秀她从小没有父母,在舅舅家生活。一天,舅舅把她带到一颗树下告诉她:“以后就让这颗大树当你的爸爸。”直到有一天,她去国外了这棵树老了。第二部分,漂儿在一次突然来的大水中,丧失了父母,跟一个修手风琴的一起生活。第三部分是六顺和阿九白天捡田螺,晚上去卖。第四部分是槐子和秀鹊认定水下有座城。槐子告诉秀鹊找不到那做城就不回来。
读完后,我觉得故事中的每一个人做每一件事都坚持不懈。
在生活中,也有这样的人。她就是甜甜。有一次,我去她家玩,看见她在画画,正在画素描,是十分难画的。可她仍然坚持地画着。三十分钟过去了,一个小时过去了……
最后,她终于画好了。她的那幅画真是太逼真了。
这本书和这件事情告诉我一个深刻的道理:做任何一件事情都要坚持不懈,才能获得成功。