我们不一样作文
在一片苍茫的天地中,一条淡淡的红,星星点点的,像镶嵌在白色绸缎上的红玛瑙。一阵清香飘来——哦,那是梅。梅在寒冬时节开放,也许,有人只会看到它的成功,却不知它是怎样战胜严寒,盛开在这茫茫雪地中的。成功,和我们想的不一样!
闭上眼,聆听那悦耳的琴声,仿佛一对挚友在梅树下畅谈。这琴声时而铿锵有力,充满激情;时而低回婉转,悠扬徘徊;时而高亢明亮,百鸟齐翔……看着舞台上的钢琴家,他就像天空中最璀璨的星星,闪烁着耀眼的光芒,散发出玉石的气质。他那灵巧的手飞速地在琴键上跳跃,将人们带到一个梦幻般的世界。
钢琴,不就是一个木箱子和几个黑白键吗?接一下就会发出声音,这有什么难的?我也能学会!我也要学弹琴!
就这样,一个小小的梦在我的心中萌芽。
“起——落——起——落——”,我认真地练习起落手臂,回忆着钢琴家的样子,自己在家练习。为了学习钢琴,我不得不牺牲了自己的玩耍时间。每当其他小朋友在外面玩耍时,我就在家中练琴。
“走,我们去广场玩!”听着窗外小朋友们的欢声笑语,我重重地叹了口气,又开始与枯燥无味的琴谱“对话”。
为什么我弹得这么难听?为什么弹钢琴看似简单,实际很难?为什么成功和我想的不一样?眼前这些密密麻麻的音符,仿佛串成了一张黑网,罩住了我头顶的天空,黑压压的一片,让我喘不过气来。
我想放弃,可又有点不甘心。为什么那些钢琴家弹得好?为什么我做不到呢?
我命令自己刻苦练习,琴键敲击发出的声音,像一条条绳索捆绑着我。日复一日,我每天坚持练习,哪怕不在家里,我只要一想到那些音符,我的手指就不由自主地跳动起来。一天天,一月月,时光的小鸟飞走了一只又一只,我惊喜地发现,我的手指从僵硬变成舒展,我的动作从生疏变成熟练,我的态度从害怕变成自信……
一首钢琴曲已经被我弹得炉火纯青,悦耳动听。那一次,我坐在舞台上,演奏着钢琴曲。我闭上双眼,身临其境。那琴声时而充满激情,铿锵有力;时而悠扬徘徊,低回婉转;时而百鸟齐鸣,高亢明亮……一曲弹完,我睁开双眼,掌声排山倒海而来。我成功了!我能像钢琴家那样完成自己的演奏了!原来,使他们成功的,并不是他们的天赋,而是坚持,是毅力。
梅,之所以能在严寒中开放,是因为它有毅力;人之所以能够成功,是因为他们在坚持!马云在遇到困难时,坚持下去了,所以他成为了亚州首富;朗朗在遇到挫折时,坚持下去了,所以他成为了钢琴王子。所有辉煌成功的背后,有谁知道,那成功者花费了多少时间,付出了多少心血!
成功,和我们想象的不一样!