暑假的时候,我读了一本书,读到最后,我们会发现,《暑假》的立意其实不值得一提。他无非是想告诉读者,一个人的暑假是无聊的,只有在集体中在有快乐可言。小说写的一波三折,细节很有趣。一篇小说,故事很吸引人,才成功了一半。最终,让人忘掉故事记住那里面人的样子,就算彻底成功了。
小说作者是罗马尼亚的山吉勃良努。你们不认识他吧?我自己也不认识他。对于他本人,除了小说,我什么也不知道。他的名字也很难记。今天好不容易记下了明天又会忘记了。但是他这篇小说里的男孩儿,我肯定忘不掉,明天,后天,很多天……都忘不掉。