《不一样的卡梅拉》读后感
这个暑假我看完了一套亚马逊网站五星级推荐的童书————《不一样的卡梅拉》。
这套书是讲一只名叫卡梅拉的小鸡和她的同伴们的故事。书一共有六册,分别是:《我想去看海》,《我想有颗星星》,《我想有个弟弟》,《我去找回太阳》,《我爱小黑猫》,《我能打败怪兽》。其中,我最喜欢看的是:《我想去看海》。这本书是写小鸡卡梅拉听别人说大海很漂亮,她下定决心要去看大海,可是她的同伴包括她的爸爸都认为这个想法很愚蠢。
但是,这不能改变卡梅拉的决心。于是她告别了父母和伙伴们,朝梦想中的大海走去。一路上,她经历狂风暴雨、陡峭又泥泞的山路、还在黑夜里勇敢的前进。她走了很远很远,她那双可怜的小脚,已经快没有知觉了。
终于,她来到了梦寐以求的大海前,看到了比想象中更加美丽更加壮观的大海。卡梅拉一直都抱有“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”的信念,她追求那些在同伴们中认为不可想象的事情。一路上处处坎坷,历经艰难,但总是逢凶化吉,化险为夷,最后还能收获超乎想象的回报和异乎寻常的果实。
卡梅拉是一位生活中勇士。我觉得我应该向卡梅拉学习,在我今后的成长的道路上,我一定要树立一个目标,然后坚定不移地去实现它,那么总有一天我也会像卡梅拉一样看见自己心中的“大海”。