不一样作文
天冷了,人们有的穿上了厚厚的棉袄,感到很温暖;有的戴上了帽子,感到很温暖;还有的开起了空调,感到很温暖。可是,在这个冬天,我却感受了一种不一样的温暖。
一天下午,老师组织全班自由阅读。我的好朋友黄怡菲提议和我一起看书。我们把两个人的凳子紧紧地靠在一起,拿出精心挑选的书,放到桌上,一起认认真真读了起来。忽然,我的手碰到了她的手,她惊叫起来:“闵可琪,你的手怎么这么冰!”说着,她的手紧紧握着我的手,还搓了搓,我的手感到暖暖的,我的心更是暖暖的。我笑了,她也笑了。从她的手心里,我感受到了友爱的温暖。
一个周末的早晨,我做完作业,悄悄钻进妈妈的暖被窝里。我的脚丫子碰到了妈妈的脚。刚刚还在睡梦中的妈妈一下子被我冰醒了,叫到:“琪琪,你脚怎么这么冰!你没穿袜子!”我这才想起来,早上我急着做作业,忘记穿袜子了。妈妈把我的脚放在她的软肚皮上,反复地搓着,想把肚皮上的温暖传点给我,又拿来袜子给我穿上。我的脚感到暖暖的,心里更是暖暖的。我感受到了母爱的温暖。
在我身边,有爱我的爸爸妈妈,有关怀我的老师,也有关心我的好朋友。我时时刻刻都能感受到这些不一样的温暖。