假期里,爸爸陪我一起读了《我要找到朗朗》这本书,故事非常感人,也非常有趣,故事的内容是:
故事爷爷每周一都要去给小鸡们讲故事,但是爷爷的年纪越来越大了,快要走不动的时候,他想要找到预言中的继承人——朗朗。
卡梅利多、卡门和贝里奥三人个不畏艰辛,陪着爷爷一起找朗朗。故事爷爷走不动了,贝里奥背着走;背不动了,他们想办法抬着走;抬不动了,他们又想出了绝妙的主意,做了小推车推着走。聪明的他们,一路上,找遍了每一个千奇百怪叫“朗朗”的大小动物,还是没找到。他们在最悲观的时候,奇迹终于发生了,他们看到了睡在“纸”的叶子上的人,他的名字叫—朗朗!故事爷爷把所有的故事传授给了他。在周一,小鸡们期待已久的故事又上演了……!
小鸡卡梅利多、卡门和小羊贝里奥不畏艰辛、锲而不舍、坚持不懈的精神深深地感动着我,我一定要向他们学习,帮助别人快乐自己!