这本书讲的是:卡梅拉住的鸡舍里在闹饥荒,大家都没有吃的了,连最后一颗发霉的燕麦种子也被老鼠抢走了,卡梅拉听说有个大怪物抢走了粮食,就和他的小伙伴儿一起去寻找粮食,那个大怪物是鸡头蛇怪,它的眼睛能喷出毒液,会把见过它的人都变成石头,后来卡梅拉的妹妹卡门也被变成了冰雕,可是卡梅利多一点儿也不怕这个怪物,因为它想了一个办法,戴上外星小绿鸡送给它的墨镜,就不怕鸡头蛇怪的白光了,它大声地唱歌,因为鸡头蛇怪最怕公鸡的叫声,最后鸡头蛇怪的爆炸了,大家都得救了。
我很喜欢这个故事,因为公卡梅利多不仅有勇气,还非常聪明,通过这个故事,我想以后遇到问题的时候,也要勇敢面对,多动脑筋解决问题。
《我能打败怪兽》这一本真是不好写评论。不知道从何写起。看了这本书,我们知道了有怪兽,而且还很厉害呢。当然这厉害的怪兽就被妈妈利用啦。拿到生活中来了。不乖的时候,怪兽可就要来了哦。
有时候她害怕的时候,我就叫她不要怕。说卡梅利多会保护你呢。看,那么强大的怪兽可不是卡梅拉打败的啊。于是,我再说有怪兽会怎样怎样的时候,就不挺用了,人家就把卡梅拉搬出来了。
那个蛇首鸡身怪,其实很好看。多彩,且亮丽。写怪兽的时候,几首都用的橙红的基调色,非常的明亮。鲜艳的色彩带给人明媚的心情。尤其是冬季,还吹着风,下着雨的冷冷的冬季。
佩罗煮了蛇怪面条。大家一听。一哄而散。一哄而散是什么样子的。呵呵。看画面就知道啦。所以,这个时候,把成语带进来也就理解了。就是这样的方法多了。以后,孩子的词汇量就增加了吧。不知觉间就会说出让你惊讶的话呢。惊讶孩子的活学活用,还用得贴切。