本周按照阅读计划,我读了《我为爸爸找回信心》和《我救了怪鸡弗斯坦》两本书。这一系列书,我都非常喜欢。
《我为爸爸找回信心》中皮迪克因为看到天空中的乌云,就开始担心如果没唤醒太阳,反而会引来闪电和狂风,所以他没了信心。是贝里奥、卡梅利多和卡门三个小伙伴帮皮迪克找回了信心。
《我救了怪鸡弗斯坦》卡门、卡梅利多和贝里奥在围墙外发现了庞大的绿怪物——怪鸡弗斯坦。其实怪鸡弗斯坦只是想吃点东西,虽然他相貌丑陋,肚子像个无底洞,可他一点儿也不坏作为回报,怪鸡弗斯坦要为大家做一道美味的荨麻汤。荨麻汤好喝但很难做,为了收集食材,卡门落入了坏蛋田鼠的手中。弗斯坦能赶走讨厌的坏蛋田鼠,做出好喝的荨麻汤。
“美好的事物总要付出代价才更有价值。”