“人生总是这么痛苦吗?还是只有小时候是这样?”玛婷达的一句话没人作出解释。
里昂,一个冷酷无情的杀手,杀人的时候从来不会手软,枪法稳准狠,只会执行派给他的任务,做一名出众的杀手,不杀女人,不杀孩子。玛婷达,一个内心叛逆的女孩,深爱着自己的弟弟,痛恨整个家庭,有着自己的想法和不属于她那个年龄的成熟。两个人的相遇注定了要走一段不平常的路。
玛婷达的弟弟被无缘无故的杀害,她的父亲因为贪了一点毒品而被残忍地杀害,连带着她的所有亲人都死了,但是她只爱着她的亲弟弟,所以生出了要为弟弟报仇的愿望。
里昂的生活因为玛婷达的进入而发生了很大的变化,她给他带来了快乐,里昂教给玛婷达如何变成一个杀手,并和她配合,玛婷达教里昂识字。当里昂为救玛婷达而招来灾祸时,他的内心还是时时刻刻都在惦记着玛婷达。里昂的内心住着一个和玛婷达同一个年龄的孩子,为了爱可以牺牲自己。最后坏蛋死了,里昂也牺牲了,玛婷达回到了学校。故事也就结束了。
这部剧让我们看到了一个孩子的内心变化,玛婷达和里昂之间有着深刻的联系,她们都可以为了彼此牺牲自己,都有着孩子内心的愿望。两个人都是孩子,都是带着内心的纯真去生活的。