这个书的读后感
写两篇读后感是暑假作业的一部分,所阅读的书籍是规定的。所以,最近我看了一本叫《这个夏天》的书,里面讲的是一个个小故事,其中我认为最为难忘的是《丑女》。
这个故事讲述了一个名叫简亚平的女孩,她相貌平平,有着与众不同的家庭背景,因为这个与众不同家庭背景,让她的性格变得十分古怪,常惹些事端,脸上没有笑容,同学们都厌恶她。但惟独贾梅想去试着与性格古怪的她做朋友,她很感激贾梅并没有像其他同学一样排斥她。在简亚平生日的时候,贾梅帮她邀请了全班同学,在生日会上同学们的祝福,让简亚平终于笑了,同学们都认为,笑起来的简亚平是最美丽的,从而简亚平变得乐观起来。
在现实生活中,我们都应该做像贾梅这样的人。不因他人的背景、信念、立场、性格而冷漠、厌恶他人;不因家庭背景不同、性格怪异而不与其交友。社会上就应该有更多这样的人。
另外,我们不能改变自己的家庭背景,不能改变的自己相貌,却能够用一颗乐观的心,一个自信的微笑去面对一切。很多时候,我们都会有一种自暴自弃的想法,抱着一种顺其自然的态度去接受结局。但是,如果选择了自暴自弃,那么之前所做的努力不就白费了?
生活就是一场戏,每个人都是小角色,怎么演就看你!