王安琪我们要向他学习,但不意味着我们要去学习他的莽撞,而是那种常人没有的勇气,以及一心向善及正义的思想。
要提此书中最有正义感的人,就属小托的二哥查理了,我敢说如果作者没看到查理皮斯佛的墓,就不会有书中这个故事了。
查理在小托的眼中,永远都是那样强大,不论何时都会袒护着他,给人的感觉就是,如果小托是迷途的旅人,查理就是天上的北斗七星,同时,查理的人设也是一个无私勇敢、不愿对恶势力低头且善良的好哥哥。而这些在书中就表现得十分明显。
我第一次对查理有了善良这个认识是在缅宁准备击杀自己的猎犬——贝塔时所体会到的,查理在准备将贝塔藏起来时,就能够猜想到自己会因此失去自己的工作,家人还很有可能受到连累,或是不被家人接受,但他的意志仍是让他将贝塔偷走,从这件事中就能体会到。还有,他不愿无由地虐杀德国人时,深刻体现出了查理不忍无辜杀生的善良和他为人的原则。
在从军后查理也不止一次,因为韩利中士的语言调戏而顶撞她,也许接下来迎接的会是韩利中士的体罚,但查理却永远不会屈服于韩利中士没有任何理由的语言侮辱。从中可以看出查理那种不向恶人低头的决心,但更多的则是他高于常人的勇气,毕竟不是任何一个人都会有味自己的原则,而顶撞上司的勇气。
因此我们要向他学习,但不意味着我们要去学习他的莽撞,而是那种常人没有的勇气,以及一心向善及正义的思想。
这就是我对查理这个人物的看法!