今天,我看了一本书叫,《我的爸爸叫焦尼》里面的内容,我给你说说吧。
这本书主要讲的是一个小男孩的爸爸在外地工作,一年只回家一次,而且两三天。那天,小男孩的爸爸说十二点准时到火车站,于是,小男孩就在火车站等他爸爸,过了好久,他的爸爸还是没有回来,小男孩很着急,心想:爸爸怎么还没有到啊?过了十二点,小男孩听见轰隆隆的火车声,啊!爸爸终于到了!他很高兴!他的爸爸下火车后,带他去了好多地方玩,玩了差不多一整天,小男孩饿了,爸爸买了两条热狗一起吃,小男孩很高兴,见到每一个人都说:“这是我的爸爸焦尼!”第二天,爸爸带着小男孩去买了一本书,到了下午爸爸要回去了,小男孩依依不舍的把他爸爸送去火车站,最后火车还是开走了!小男孩看着那辆火车,坐在凳子上。突然一个叔叔走来,问他在干什么?他说:“我在送我的爸爸去外地工作,我的爸爸叫焦尼!”
看完这本书,我的感受是:要珍惜每一刻与爸爸妈妈在一起的时间,不要惹爸爸妈妈生气,要孝顺爸爸妈妈,而且要做一个懂事的孩子!我要向这本书的小男孩学习。